![]() |
Concours National de la Meilleure Galette 2025
Concours ouvert aux professionnels de la « Crêperie » et de la « Vente à Emporter ». |
Accueil La Confrérie Concours La galette Recettes Pipriac Liens |
|
Créé en
1994 le « Concours National de la Meilleure Galette »
de Pipriac reconnu par les professionnels de la Crêperie offre
à chacun des candidats la possibilité de se mesurer à
d’autres crêpiers en activité. C’est aussi
l’occasion pour notre Confrérie organisatrice de mettre
en lumière les talents des professionnels de « l’emblématique
galette de blé noir »
et de contribuer à la valorisation et à la promotion du
métier de « crêpier » .
|
|
|
![]() Remise des prix du concours 2024 |
|
|
Concours National de la meilleure galette 2025
Présentation du Jury 2025 : * Mme
Martine Martine Bleuzen Du Pontavice ( Présidente du Jury) * Mr Benoît
Castel : est originaire de Bretagne (Lieuron
35). Pâtissier de formation Benoît Castel
s’est essayé avec succès à la boulangerie.Après avoir pâtissé chez
Hélène Darrroze, il s’est fait connaître en tant que chef pâtissier de la
Grande Epicerie de Paris. Il est aujourd’hui à la tête de trois pâtisseries ,
ou ses brunchs attirent tous les gourmands de la Capitale, et d’une épicerie. * Mme Rolande Ollitrault : a tenu durant de nombreuses années la Crêperie Ti jos
fondée en 1937. La Crêperie Ti Jos fût durant de nombreuses années un haut lieu
du mouvement Breton à Paris. * Mr
Poirier Boris : 1er Prix catégorie
« Vente à Emporter » et Galette d’Or du Concours 2024 * Mme Esther Moy : 1er Prix catégorie « Crêperies » du
Concours 2024 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |