![]() Confrérie Piperia la Galette
![]()
Ateliers
Amuse-Bouches |
La
Confrérie Piperia la Galette vous invite à
poursuivre la
découverte de la galette de blé noir par un atelier autour de la
réalisation
d’amuse-bouches et des techniques de garnissage et de présentation de
galettes. Ateliers
réservés aux personnes ayant
participé à l’atelier d’initiation ainsi qu’à ceux qui ont déjà de
réelles
notions sur la confection des galettes. Programme
des Ateliers : * Accueil
des participants. *
Elaboration d’une pâte de blé noir. *
Réalisation de galettes. *
Elaboration d’un beurre de sardines. *
Techniques de garnissage de la galette
(œuf, fromage, jambon) et dressage sur
assiette. *
Différents pliages pour la dégustation. *
Exercices pratiques individuels. *
Dégustation en commun. * Remise
en état des ustensiles et locaux. *
Chaque participant repartira
avec les galettes qu’il aura confectionnées. Matériel : Les biligs
(crêpières) et les accessoires
(cul de poule, louche, spatule…) de qualité professionnelle sont mis à
disposition de chacun des participants ainsi que les ingrédients
nécessaires à
la fabrication de la pâte et des garnitures. |
Vous
désirez être informés des ateliers
prévus au cours de l’année 2020.
Alors
contactez-nous !!! Coordonnées
de la
Confrérie : Confrérie
Piperia La Galette 3, rue
Théodore Botrel 35550
PIPRIAC Tél. :
02 99 34 34 16 / 06 69 22 53 87 E-Mail:
contact@piperialagalette.fr |