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 Confrérie Piperia la Galette




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     Ateliers  

  Amuse-Bouches 

  Garnitures de galettes

La Confrérie Piperia la Galette vous invite à poursuivre la découverte de la galette de blé noir par un atelier autour de la réalisation d’amuse-bouches et des techniques de garnissage et de présentation de galettes.

Ateliers réservés aux personnes ayant participé à l’atelier d’initiation ainsi qu’à ceux qui ont déjà de réelles notions sur la confection des galettes.

 

Programme des Ateliers :

* Accueil des participants.

* Elaboration d’une pâte de blé noir.

* Réalisation de galettes.

* Elaboration d’un beurre de sardines.

* Techniques de garnissage de la galette     

   (œuf, fromage, jambon) et dressage sur

   assiette.

* Différents pliages pour la dégustation.

* Exercices pratiques individuels.

* Dégustation en commun.

* Remise en état des ustensiles et locaux.

* Chaque participant repartira avec les

   galettes qu’il aura confectionnées.

 

Matériel :

Les biligs (crêpières) et les accessoires (cul de poule, louche, spatule…) de qualité professionnelle sont mis à disposition de chacun des participants ainsi que les ingrédients nécessaires à la fabrication de la pâte et des garnitures.


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Vous désirez être informés des  

 ateliers prévus au cours de

 l’année 2020.


  Alors contactez-nous !!!

 

Coordonnées de la Confrérie :

 

Confrérie Piperia La Galette

3, rue Théodore Botrel

35550 PIPRIAC

Tél. : 02 99 34 34 16 / 06 69 22 53 87 

E-Mail:  contact@piperialagalette.fr